Sonntag, 11. Juni 2023
Fusel Rulez!
che2001, 01:21h
Ich habe mich gerade mal damit beschäftigt, was für ein furchtbares Zeug in den Saloons des Wilden Westens ausgeschenkt wurde. Unter "Whisky" verstand man ein Getränk, das hergestellt wurde, indem man reinen Alkohol bzw. Weingeist, in schlimmeren Fällen sogar terpentinhaltigen Brennspiritus mit schwarzem Tee (um die typische Whiskyfarbe zu erhalten) auf einen Alkoholgehalt von 35 bis 50% mischte und einen kleinen Schuss Schwefelsäure hinzufügte, um das whiskytypische Brennen in der Kehle zu erzeugen.
"Bier" wurde erzeugt, in dem Wasser mit 5% von jenem (bestenfalls) reinen Alkohol versetzt wurde, man geringe Mengen Ahornsirup und/oder Honig beimischte um die Bierfarbe zu erzeugen und dann noch Pottasche hinzufügte, damit es eine Schaumkrone gab.
Schließlich gab es noch den Brandy, Wein billigster Qualität, der durch Zusatz von reinem Alkohol aufgepeppt wurde.
"Bier" wurde erzeugt, in dem Wasser mit 5% von jenem (bestenfalls) reinen Alkohol versetzt wurde, man geringe Mengen Ahornsirup und/oder Honig beimischte um die Bierfarbe zu erzeugen und dann noch Pottasche hinzufügte, damit es eine Schaumkrone gab.
Schließlich gab es noch den Brandy, Wein billigster Qualität, der durch Zusatz von reinem Alkohol aufgepeppt wurde.
... comment