Mittwoch, 3. April 2013
Der Fasan
Osterschmaus war wie gesagt ein gefüllter Fasan. Der geht so:

1 Fasan, Salz, Chili, Koriander, Kurkuma, Anis, Knoblauch, 60 g Butter, Olivenöl, Tiroler Speckstreifen, 200g Weintrauben, Zucker, Rotwein (schwerer Rioja) und ein Fond aus Hühnerbrühe, Bouillon und gehackten Chillies. Dazu Kartoffeln, Rotkohl und Rehragout.

Der Fasan wird von außen und innen gewaschen und ebenfalls von außen und innen mit Salz, Chili, Koriander, Kurkuma, Anis und Knoblauch gewürzt. Die Brust wird mit den Speckstreifen umwickelt, die mit Garn festgebunden werden. Im Ofen wird der Fond zum Brodeln gebracht und der Vogel darin eine Stunde lang bei 220 Grad geschmort. Inzwischen werden die Trauben halbiert und in der Butter-Ölmischung angebraten und mit Zucker bestäubt. Wenn der Fasan gar ist wird er in diesem Fond noch kurz angebraten. Das Rehragout wird erhitzt - nicht gekocht - und der Fasan damit gefüllt. Dann ist Essen angesagt.






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