Freitag, 8. Februar 2008
Ein Abendessen, wie es mir gefällt
che2001, 23:27h
Als Vorspeise lassen sich auch Tomaten vergackeiern.
Über die vietnamesische Suppe hatte ich ja schon berichtet
http://che2001.blogger.de/stories/1024141/
die gab´s als ersten Gang zu den Riesengarnelenschwänzen
,
selbige werden in Singapore-Curry-Sauce zubereitet, d.h. eine Sauce Choron (Sauce Bernaise, die mit Tomatenmark, Estragon und Kerbel angereichert wird) wird mit reichlich Singapore-Curry (Pfeffer, Meersalz, Knoblauch, Zwiebeln, Ananas, Bambusprossen, Grüner Pfeffer, Paprika, Lauch, Mungbohnenkeimlinge, Muskat, Ingwer, Kokos, Zitronenschale, Safran) im Wok oder einer tiefen Bratpfanne gegart.
Das Ganze schmeckt äußerst gut, ist aber so scharf, dass ein anschließendes scharfes Getränk ratsam ist, in meinem Fall 28 Jahre alte Torfbombe (Orkney).
Über die vietnamesische Suppe hatte ich ja schon berichtet
http://che2001.blogger.de/stories/1024141/
die gab´s als ersten Gang zu den Riesengarnelenschwänzen
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selbige werden in Singapore-Curry-Sauce zubereitet, d.h. eine Sauce Choron (Sauce Bernaise, die mit Tomatenmark, Estragon und Kerbel angereichert wird) wird mit reichlich Singapore-Curry (Pfeffer, Meersalz, Knoblauch, Zwiebeln, Ananas, Bambusprossen, Grüner Pfeffer, Paprika, Lauch, Mungbohnenkeimlinge, Muskat, Ingwer, Kokos, Zitronenschale, Safran) im Wok oder einer tiefen Bratpfanne gegart.
Das Ganze schmeckt äußerst gut, ist aber so scharf, dass ein anschließendes scharfes Getränk ratsam ist, in meinem Fall 28 Jahre alte Torfbombe (Orkney).
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Freitag, 8. Februar 2008, 23:42
(Trollbeitrag durch Blogger.de-Admin gelöscht.)
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che2001,
Freitag, 8. Februar 2008, 23:46
Du wirst niemals gut denken können
weil Du falsch kochst.
Dein Che
Dein Che
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che2001,
Samstag, 9. Februar 2008, 00:13
Nö, Liebster, die kommen aus Freifang vor Sokotra (mit Ökosiegel), ausdem Hamburger Hafen, ungewürzt und unverarbeitet, von mir mariniert.
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momorules,
Samstag, 9. Februar 2008, 12:15
Nur 3 Herdplatten ..
... ist nicht gut laut Feng-Shui!
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che2001,
Samstag, 9. Februar 2008, 12:41
Demnächst habe ich möglicherweise 4 aus Ceran. Übrigens hast Du Post.
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momorules,
Samstag, 9. Februar 2008, 14:46
Ceran ist doch doof ... und ich habe schon geantwortet!
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croco,
Samstag, 9. Februar 2008, 18:28
Sieht prima aus, und schmeckt bestimmt auch prächtig.
Ob einer gut kochen kann, oder schecht , sieht man nicht am Herd. Es gibt Leute mit Bulthauptküchen, bei denen es nur bofrost gibt.
Ob einer gut kochen kann, oder schecht , sieht man nicht am Herd. Es gibt Leute mit Bulthauptküchen, bei denen es nur bofrost gibt.
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che2001,
Samstag, 9. Februar 2008, 18:34
Danke! Dass ich kochen kann weiß ich, wer oder was Lafer ist weiß ich nicht, und meine Küche ist ein deutsch-französisch-vietnamesisch-italienisches Crossover.
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che2001,
Samstag, 9. Februar 2008, 23:49
In meiner letzten Zeit in Göttingen hatte ich zwar keinen Rosieres, aber einen sehr großen Gasherd von Gaugensieder. War Klasse, das Teil, absolut ideal zur Zubereitung von Aufläufen und Schmorbraten und ersparte außerdem das Anwerfen der Heizung.
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dosron,
Sonntag, 10. Februar 2008, 00:08
Es hat ja wohl geschmeckt, oder was?
Das ist doch erstmal das Wichtigste.
Das ist doch erstmal das Wichtigste.
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che2001,
Sonntag, 10. Februar 2008, 00:23
Das hat sogar vortrefflichst geschmeckt, und kleinziwo ist auch in aktuellem Liedgut bewandert. Was will man mehr?
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che2001,
Sonntag, 10. Februar 2008, 01:12
Oh jeh, da frag ich doch lieber eine sympathische Schlampatin, ob se Zeit für mich hat.
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blafasel123,
Mittwoch, 13. Februar 2008, 11:58
Futter auf Elektro warmlöten: na denn...
.... aber dieses Banausentum auch noch mit ´nem bärtigen Highland Park (Oder Scapa?) abzusch(l)iessen.. das lässt dem zuerst empfundenen Mitleid ehrlichen Neid auf den Fuße folgen :-)
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