Sonntag, 18. Februar 2007
Ches buntgemixtes Karnevalessen
che2001, 01:18h
Das geht so: Man nehme Spaghetti Carbonara (also Spaghetti mit Sahnesauce und Schinkenwürfeln) und kombiniere das mit Büsumer Nordseekrabben, Gambas, Miesmuscheln, Venusmuscheln und Sepia sowie Lammhack, brate die Meeresfrüchte und das Hack gemeinsam mit gewürfeltem Fenchel an und würze es mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Knoblauch und rotem Pesto. Perfetto!
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jolly rogers,
Sonntag, 18. Februar 2007, 02:00
Als Göttinger Professor könntest Du's aber auch ein wenig gediegener angehen lassen, oder?
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first_dr.dean,
Sonntag, 18. Februar 2007, 20:36
Deans Faschings-Quiche
1. 150 gr. Waldpilze (z.B. selbstgesammelt) und 120 gr. Zwiebeln oder Lauch klein geschnitten mit 1 EL Öl (nicht von Chevron u.ä.!) anbraten.
2. 2 EL gehackte Petersilie, (optional) 1 EL gehackte Kresse, 80 g biodynamisches Mehl, 50 g geriebenen Emmentalerkäse (oder Käsereste), 2 freilaufende Eier, 125 g Sahne und 1/8 L Milch - zusammen mit den gebratenen Pilzen/Zwiebeln: In einer Schale zusammenkippen und erstmal gut und gründlich verrühren.
Fertig!
3. Die Quiche-Masse in eine Quiche-Form kippen (idealerweise mit einem Durchmesser von 20-25 cm) und ca. 30 - 40 Minuten lang (je nach gewünschter Bräunung) bei 180 - 200 Grad im Backofen backen.
4. Genießer und Freunde der Optik werfen vor dem Backen noch sehr einige dünne, bunte Paprika-Streifen in Rautenform auf die Quiche-Masse.
Lecker!
(today testet by Dr. Dean)
Abwandlung: 50 g Spinat (in Streifen geschnitten) in die Masse mischen, und dafür aber nur 70 g Zwiebeln.
P.S.
Mein Essen ist 100 % HarzIV-kompatibel.
2. 2 EL gehackte Petersilie, (optional) 1 EL gehackte Kresse, 80 g biodynamisches Mehl, 50 g geriebenen Emmentalerkäse (oder Käsereste), 2 freilaufende Eier, 125 g Sahne und 1/8 L Milch - zusammen mit den gebratenen Pilzen/Zwiebeln: In einer Schale zusammenkippen und erstmal gut und gründlich verrühren.
Fertig!
3. Die Quiche-Masse in eine Quiche-Form kippen (idealerweise mit einem Durchmesser von 20-25 cm) und ca. 30 - 40 Minuten lang (je nach gewünschter Bräunung) bei 180 - 200 Grad im Backofen backen.
4. Genießer und Freunde der Optik werfen vor dem Backen noch sehr einige dünne, bunte Paprika-Streifen in Rautenform auf die Quiche-Masse.
Lecker!
(today testet by Dr. Dean)
Abwandlung: 50 g Spinat (in Streifen geschnitten) in die Masse mischen, und dafür aber nur 70 g Zwiebeln.
P.S.
Mein Essen ist 100 % HarzIV-kompatibel.
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stefanolix,
Montag, 19. Februar 2007, 12:42
Die Kombination aus Pasta und Früchten des Meeres ist ganz lecker, habe ich auch schon probiert [hiermit vorgemerkt für das nächtste Wochenende]. -- Aber Lammhack?
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che2001,
Montag, 19. Februar 2007, 13:51
Ergab sich eigentlich nur aus dem Restekochen, schmeckt aber lecker. Spaßeshalber könnte man es ja zur mediterran-kurdischen Küche erklären ;-)
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stefanolix,
Montag, 19. Februar 2007, 14:45
*Seufz*: Wer wird den jungen dosen-, tüten- und fastfoodverwöhnten Leuten das Kochen erklären, wenn wir mal nicht mehr auf dieser Welt sind?
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che2001,
Montag, 19. Februar 2007, 14:49
Das Küchenkenners schwere Bürde
Wir sind wohl genötigt, sehr alt zu werden.
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